Integrity. Принципы индивидуальной работы

Что же происходит в поле во время индивидуальной работы или работы в малых группах по данной системе?

А происходит поэтапная проработка следующих принципов:

1. Принцип принятия состояний клиента.

Исходя из собственного багажа знаний и умений тренер создает поле, желательно любящего присутствия (этот термин я взяла из системы Хакоми, но лучше и не назвать), поле в котором принимается любые состояния клиента: огонь, азарт, сила духа и воли, желание развиваться и жить, смех и веселье, равно как и депрессия, упадок сил, плохое физическое самочувствие, желание НЕбыть, состояние ресурсной смерти, падения на теневую сторону, паники и страха, равно как и раздражение, агрессия, злость, обида, слезы и другие состояния, в которых даже сам клиент боится признаться себе или увидеть. В этом наверное проявляется особая мудрость и навык тренера - принятие. Принятие клиента разного: сильного и слабого, в хорошей физической форме и в разобранном состоянии... 

Посыл, который генерирует тренер в рабочее поле:  "Ты есть такой, какой есть, и это твое проявление замечательно", "Мир - он разнообразный, и ты имеетшь право быть разным".

На этой стадии тренер задает такие вопросы клиенту: "Зачем вы пришли ко мне?", " Какие задачи вы ставите перед собой и передо мной."

Ответы принимаются тотально и целостно любые: от похудеть и чтобы попа была красивой, до раскрытия женственности, поиска смысла жизни и прочего. Здесь отсутствует оценка ответов тренером, но присутствует полнейшее слушание, слышание и принятие к работе запроса клиента.

2. Принцип следования за процессами клиента.

В одной из стадий тренировок, тренер является лишь зеркалом процессов клиента и его навыков и точек зрения. Не более чем отражение. Я считаю эту стадию ключевым моментом в Работе. Любящее поле, в котором клиент расслабляется и начинает доверять. Он знает,что его примут, что ему не нужно играть роли или быть каким-то особенным, но не собой. Эта та стадия которая расслабляет и делает возможной Встречу - встречу клиента с самим собой. Лично мне особо приятно, когда люди приходят ко мне в разных состояниях, а не сливаются с занятий потому, что они в депрессии/агрессии/переживаниях/итд, или у них болит там что-то...

Посыл в Работу: "Я готов тебя выслушать, увидеть принять, но покажи мне каков ты".

Рабочие вопросы в поле: "Как вы сегодня?","Как ваш день?", "Чего бы вам хотелось от меня сегодня на тренировке?", "Какое ваше физическое и эмоциональное состояние?", "Полны ли вы энергии или устали?"

3. Принцип Игры

После прохождения первых двух стадий, в работе наступает стадия трансформации. Созданное доверительное поле и видение клиента, позволяет тренеру вносить корректирующие элементы. Я называю это Игрой. В смысле не игра в общепринятом понимании, когда весело и задорно, а процесс в котором узнаются основные законы бытия: законы работы и движения тела, связь между телом и эмоциями, законы по которым устроен мир клиента, его ценности. Это стадия задавание вопросов и эксперимента! Стадия сбора статистики. На данном этапе тренер присутствует в каждом моменте работы клиента!!!! Он помогает сформировать вопросы/запросы и предлагает инструментарий для поиска ответов. Также он обязательно присутствует в процессе поиска ответов и во всех состояниях клиента после узнавания: будь то радость достижений или падение в теневую сторону, травму, слезы, раздражение или истерику". Тренер здесь и учитель по переживанию состояний, и проводник по разным практикам, и задающий вопросы, интригующий, интересующий, но в любом случае - надежный как скала!

Посыл, генерируемые в поле: "А что будет с тобой/ твоим состояниями если...? Давай узнаем вместе!" , "Я с тобойв этом - давай попробуем пройти это вместе"

Вопросы задаваемые на данной стадии: "Как вы сегодня и чтобы вам хотелось сделать с собой из этого состояния?", "Могу вам предложить такие и такие инструменты для достижения этого состояния, но мне кажется мы можем попробовать это и это, возможно оно приведет к улучшению, к большему количеству энергии к целостности. Или это и это, что поможет вам вскрыть истинную причину вашего состояния. Я помогу пройти через это и поделюсь своим опытом и знаниями по прохождению". "А что будет если? Но я с вами "

4.  Принцип провокации.  

Здесь тренер переходит в стадию игрока в шахматы. Клиент будучи уже пережившим многие состояния и стадии, наученный выходить из разных состояний, быть осознанным в каждом процессе, чувствовать себя физически и эмоционально и заявлять об этих состояниях, способный самостоятельно задавать вопросы и обладающий навыком и инструментарием по поиску ответов - играет в свою Игру самостоятельно. Тренер на этой стадии лишь сопровождает и помогает, хотя может и провоцировать, а  может и подключиться в поток, и собственной практикой усилить процесс. Может подключиться в поток и выйти на стадию Тантры и видения себя и клиента как Игроков одной Игры, как нечто Целое, действующее в моменте здесь и сейчас! А может просто заварить чаечку, сесть в уголок и поглядывать на клиента, чтобы все правильно происходило и нетравматично, и поддерживать по запросу ;) или провоцировать ;) или хихикать ;) играть как мудрый игрок в шахматы ;)

 Но обязательно восхищаться и поражаться от сердца! Ибо то, что происходит - это поистине Чудо и Жизнь! Тут уже не до шуток - Божественное проявление в действии ;)

Посыл в поле: "Я восхищен происходящим и ты в этом процессе невероятно прекрасен!"

Вопросы:  Да какие уж тут вопросы? ;) тут Жизнь происходит! Величайшая мистерия!"

(PS. Это принципы работы. Методика работы, техника безопасности тренера - это все отдельно).

Вот пожалуй и все!

 Желаю вам найти персональный ключик к себе ;)

10 мая 2015

Авторская программа Integrity

Наилучшие преподаватели

Разнообразие программ дают Вам право выбора тренировок комфортных, удобных, полезных и интересных лично для вас!