Остеопатия

Остеопатию, как одно из направлений восстановительной медицины, официально утвердили во многих передовых странах мира, например, США, Россия, Великобритания. Хотя официальный статус этот метод лечения получил относительно недавно, некоторые методики лечения использовались уже 200 лет назад, а сам термин «остеопатия» был предложен более 100 лет назад американским хирургом Э.Т. Стиллом. В нашей команде есть специалисты, которые практикуют остеопатию в Киеве.

Отличительной чертой этого метода лечения является то, что он объединяет в себе принципы лечения традиционной медицины – хиропрактики, ортопедии, мануальной терапии и множества других наук. Но, не смотря на это, имеет свои особенности и отличия. Например, в отличие от других специалистов, остеопат диагностирует и лечит различные заболевания исключительно руками, руководствуясь знаниями в области физиологии, биомеханики, анатомии и ряда других наук. В процессе лечения врач нормализует естественное здоровое движение жидкостей нашего организма (плазма, лимфа, кровь и т.д.), вследствие чего происходит восстановление внутренних органов и систем. То есть, происходит лечение организма с помощью своих же ресурсов.

Внутренние ресурсы организма направляются на самовосстановление.

остеопатия киевВ наше время существует много различных методик лечения: одни – эффективные, вторые – безболезненные, третьи – немедикаментозные. И все из них многообещающие. Остеопатия объединяет в себе все эти характеристики. Можно сказать, что остеопатия позволяет проводить тонкую настройку и оптимизацию патологий человеческого организма.

Показания к остеопатии:

- поскольку остеопатия является абсолютно безболезненным и нетравматическим методом лечения, она может быть показана как детям, так и людям преклонного возраста.

Остеопатия, как и мануальная терапия, эффективна при лечении таких заболеваний, как остеохондроз, радикулит, артроз, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, головные боли, сколиоз, кифосколиоз, боли в спине, межреберная невралгия и множестве других. Эта методика настолько мягкая, что ее можно применять практически при всех заболеваниях. Исключением являются острые процессы в организме, которые требуют неотложной помощи, онкологические заболевания, органические поражения, острая сердечная недостаточность, острые инфекционные заболевания, крайние степени остеопороза.

При соблюдении всех рекомендаций во время прохождения необходимого количества сеансов остеопатии, происходят значительные изменения – улучшается общее самочувствие, выпрямляется осанка, меняется походка, уходят болезненные ощущения и дискомфорт.

Своевременный визит к врачу-остеопату обеспечит восстановление правильной осанки, функций позвоночника и общее здоровье спины. Все это очень важно при профилактике развития грыж и протрузий межпозвонковых дисков!

Разделы: 
31 октября 2013

Авторская программа Integrity

Наилучшие преподаватели