Мануальная терапия

Мануальная терапия — это один из эффективных нелекарственных методов лечения организма. Это целая система лечебных приемов, позволяющая воздействием рук проводить лечение позвоночника и суставов, а также нарушения в системе мышц и связок, при неврологических заболеваниях и заболеваниях внутренних органов.

Процедуры мануальной терапии несколько напоминают массаж, отличаясь от него ограниченной локализацией участков применения и дозированной силой воздействия.

Особенность этого метода заключается в том, что позволяет решать многие проблемы, которые другими (даже медикаментозными) — средствами вылечить не возможно. Мануальная терапия в руках профессионального врача может очень многое!

Мануальная терапия позвоночника направлена на улучшение объема движения межпозвонковых суставов, а также увеличение эластичности мышечного и связочного аппарата. Достигается такой результат при помощи мягкого воздействия рук специалиста и небольших мышечных усилий пациента. Это может быть воздействие на отдельные позвонки, или на целые отделы позвоночника. Если боли в позвоночнике или ограничение подвижности для вас не редкое явление — необходимо обратиться за помощью к мануальному терапевту.

мануальная терапия киев

Процедуры обычно проводятся не ежедневно, а с интервалом с интервалом от 1 до 7 дней. Дело в том, что мышцам и связкам требуется некоторое время, чтобы «подтянуться» и зафиксировать достигнутое положение. Эффективность метода повышается, если его чередовать, с курсами траволечения, физиотерапии, массажа и дополнять занятиями йогой, осознанными практиками движения и/или йоготерапии. Это позволит вам быстро избавиться от таких неприятных симптомов, как боль в спине, головная боль и других ощущений, вызывающих дискомфорт.

Противопоказания к мануальной терапии

При всех плюсах мануальной терапии, она имеет ряд противопоказаний к применению:

  • злокачественные новообразования любой локализации;
  • острые инфекционные заболевания, в т.ч. остеомиелит, туберкулезный спондилит;
  • острые травмы черепа, позвоночника, таза, костей;
  • острые нарушения мозгового и спинномозгового кровообращения, инсульты);
  • тромбоз и окклюзия позвоночной артерии;
  • стадия стабильной субкомпенсации посттравматической внутричерепной гипертензии, а также прогрессирующий тип течения внутричерепной гипертензии;
  • острые и подострые воспалительные заболевания головного и спинного мозга, его оболочек (миелит, менингит и т.п.).

Мануальной терапия при лечении пораженных дисков

Применение мануальной терапии при лечении пораженных дисков:
Применение щадящих методов мануальной терапии положительно влияет на лечение грыж межпозвонковых дисков, поскольку нацелено не только на устранение симптомов повреждения, а и на восстановление функции межпозвонковых суставов. В период острого течения болезни бывают необходимы болеутоляющие, противовоспалительные и миорелаксирующие средства. Медикаментозная терапия не устраняет первопричины повреждения диска, а предназначена для временного снятия болевого синдрома.

Мануальная терапия может обеспечить быстрое, эффективное, безопасное и длительное облегчение при поражении позвоночника и межпозвонковых дисков.

Своевременный визит к  мануальному терапевту в Киеве обеспечит восстановление правильной осанки, функций позвоночника и общее здоровье спины. Все это очень важно при профилактике развития грыж и протрузий межпозвонковых дисков!

Разделы: 
22 октября 2013

Авторская программа Integrity

Наилучшие преподаватели