Этика живого тела

" Что такое, собственно говоря, плохая фигура? Это фигура, испуганная с головы до ног." (Коко Шанель») 

Все мы запуганные маленькие дети, которые не знают на кой им тело, куда его можно приткнуть, чтобы оно не мешало, потому что «непробудившееся» тело болеет и доставляет много неудобств.  И мне было в свое время страшно знакомиться с ним, общаться, снимать с него все зажимы, блоки, доставать травмы, налаживать диалог и слушать свою душу, которая говорит со мной в том числе и на языке тела, искать и «расправлять крылья» (с) – это слова Славы Гусева.

Люблю диких женщин и мужчин, люблю женщин и мужчин в состоянии экстаза  или оргазма. Тогда снимаются все маски. Тогда живет каждая клеточка. Люблю людей плачущих и смеющихся, двигающихся спонтанно и танцующих просто так у меня на тренировках, концертах, на улице от переполненности чувств, рисующих, поющих, творящих чудо музыки, когда они позволяют себе жить и быть собой.

 Что же такое живое тело? Что же такое не испуганое тело? Это про то, чтобы позволить телу

а) почувствовать ритм окружающего пространства,

б) позволить телу выбрать нужный ритм, созвучный пространству,

в) позволить телу совершать движение в нужном ему ритме и форме»

Это про внутреннее движение, не из головы, не по программе или потому что «тренер умный – ты дурак», это про спонтанность, про чувствование, про жизнь, про осознанность )  Это то, что я пытаюсь донести своими тренировками.  Я очень хочу чтобы вы научились слушать и слышать свое тело. Себя. Чтобы вы узнали что такое Жить каждой клеточкой и дышать. Что такое «быть с расправленными крыльями». 

Тело – это лишь сосуд, который создается для того чтобы умещать содержимое. Это сосуд, оптимальный для решения поставленных перед ним задач! Понимание глубинных частей себя, налаживание диалога со своим внутренним я -  позволят выявить истинные потребности и тело, как следствие, будет перестраиваться )))) 

«— Кофе будешь? — все еще лежа в постели, спросил я Лучану.

— Если только в постель.

— И омлет?

— Нет, не хочу себя с утра убивать.

— Почему убивать?

— Легкость теряю.

— А тебе обязательно летать?

—   Ну конечно. Ты же знаешь, как это тяжело с бутербродами.» (С) Ренат Валиуллин «Где валяются поцелуи»

Готова с легкостью «бутерброд» заменить на слово «страх», хотя можно и через запятую.

Также и болезни – это лишь изменения внешней формы под внутренние потребности. Это сигнал о «бутербродах», зажимах, блоках эмоциональных и физических, о происходящих с душой процессах.

Это все про красоту любого тела, независимо от его пропорций. Не в пропорциях дело, а состоянии дикости, буйства Жизни и позволении себе быть такой или таким!

И тренировки для меня – именно для этого ) я никогда не знаю сколько я вешу, похудела я или поправилась. Тренировки для меня это про силу жизни во мне, про ощущения, которые я получаю во время занятия и после, про исследование! Про баланс внешнего и внутреннего, про целостность себя.

 

19 апреля 2014

Авторская программа Integrity

Наилучшие преподаватели